СССР развалился из-за ошибки в американском искусственном интеллекте

СССР развалился из-за ошибки в американском искусственном интеллекте

На международной конференции, посвященной вкладу социалистических стран в технический прогресс был представлен доклад с анализом причин провала системы ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учета и обработки информации), разработанной советскими учеными и инженерами. Исходя из материалов доклада, ученые делают вывод, что развал Советского Союза произошел из-за, возможно, преднамеренной, ошибки американских производителей оборудования.

Автор книги “Пропедевтика советской классовой кибернетики”, преподаватель кибернетики и вычислительной математики в УрФу им. Б. Н. Ельцина, заслуженный преподаватель диалектического права УрГУПС, Борис Борисович Увожаев, выступивший с докладом на международной конференции в Екатеринбурге “Мир полный капиталистов, СССР как свеча во тьме” дал комментарий о проведенном исследовании: “Мы, ученые кибернетики Советского Союза, остро понимали необходимость внедрения передовых технологий в трудовые процессы. Сидели мы с академиком Глушковым, обсуждали марксистско-ленинские тезисы в свете трудового процесса на передовом производстве, как вдруг он говорит мне, Борис, а чего ж нам не сделать ОГАС. Я и отвечаю, какой ОГАС? А он мне говорит, а вот почитай ка ты труды Китова, очень, скажу я тебе, толково пишет. Я ознакомился, и пишет действительно толково! Вот так мы и решили строить ОГАС. Было это тогда еще при Косыгине, он тогда заместителем председателя СМ СССР числился. Мы к нему и пошли. Сказали ему, хотим ОГАС делать. Он то нас и спросил, какой такой ОГАС и для чего? А мы и сказали, ОГАС для трудового народа. Тогда он спросил, а что за ОГАС? Мы ему сказали, мол, товарищ Китов был такой, толковый был человек, труды вот его. Он ознакомился и нам зеленый свет дал”.

Из доклада следует, что ОГАС — система, автоматизирующая управление экономикой СССР — могла бы решить все проблемы плановой экономики и была уже на стадии завершения разработки, когда Ельцин велел закупить оборудование из США, что и стало роковой ошибкой.

“Из Штатов нам привезли оборудование, не отвечающее ГОСТам. О чем тут еще можно говорить, как можно строить коммунизм с такими железками вместо нашей советской техники? Естественно, кибернетическая система отработала не так как должна была: предложила усилить федеративное деление Союза и дать автономию его субъектам, по ее расчетам это должно было привести к более эффективной экономике. Что понимают тупые американские железки?” — подвел итог Увожаев.

Изяслав Тарашкевич

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Ереван: Россия должна использовать официальное название «Хайастан» вместо советско-колониального «Армения»

Чт Сен 12 , 2019
Армения направила в Москву официальное требование прекратить практику, когда страну называют «советско-колониальным» словом «Армения», и следовать официальному самоназванию этой страны — Հայաստան («Хайастан»).vk.tula.su «Годы советской оккупации укрепили в сознании ряда народов ряд стереотипов, унижающих национальное достоинство армянского народа. В интересах дружбы с нашей страной правительству России следует немедленно внести ряд […]

Мета

Яндекс.Метрика