Юмор

ЧОПам разрешили требовать справку о судимости при наборе сотрудников

ЧОПам разрешили требовать справку о судимости при наборе сотрудников

Частным охранным предприятиям в России разрешили требовать при наборе на работу справку о судимости. Соответствующий закон приняла в окончательном чтении Госдума.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что практика набора в ЧОПы бывших заключенных положительно влиятельно на ситуацию на рынке труда и помогает социальной адаптации осужденных.

«Для охранных предприятий это в свою очередь позволяет повысить общий уровень подготовки и качества выполняемых работ – принимая на работу граждан, которые прошли эту своего рода школу жизни, ЧОП получает дополнительные гарантии профессионализма своих сотрудников», – поясняют авторы законопроекта.

Депутаты считают, что право работодателя требовать справку о судимости не приведет к дискриминации сотрудников, поскольку сейчас в стране уже есть похожие требования – в частности, при приеме в полицию до сих пор необходимо пройти армейскую службу.

Законопроект предусматривает форму справки, которая будет выдаваться УФСИН по месту регистрации гражданина и в которой будет указано, сколько лет он провел в местах лишения свободы и в каком режиме содержания. Работодателям в свою очередь будет предоставлено право требовать от соискателя тюремного стажа не более чем 5 лет в колониях-поселениях или колониях общего режима и не более, чем 2 года в колониях строгого режима.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика