Юмор

Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Международный центр изучения общественного мнения «Euro Atlantic Surveyor» в своём ежегодном отчёте опубликовал список наиболее значимых персон в геополитике, оказывающих наибольшее влияние на международные процессы на территории Европы и Северной Америки. Список возглавил российский оппозиционный политик Константин Боровой, которому EAS присвоил звание «Человека года».

В пятёрку лидеров, помимо Константина Борового, вошли канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп и журналист Саша Сотник. Всего среди 100 наиболее влиятельных людей в Евроатлантическом регионе 15 россиян, из них 8 политиков, 2 журналиста, 3 телеведущих и 2 бизнесмена. Президент России Владимир Путин занял в рейтинге 68-е место, а председатель КПК Си Цзиньпин и вовсе не попал в первую сотню, заняв 102-е место в общем рейтинге.

«При составлении рейтинга мы учитываем множество факторов — это и степень личного влияния человека на геополитику, и его денежное состояние, и уровень поддержки международными организациями, такими как ООН, НАТО и Фонд Сороса. Формула очень сложная, но она очень точно отображает реальное положение дел. Многие удивляются, почему президент Си не попал в первую сотню. Это очень просто: в отличие от многих современных политиков, у него нет своего канала в Instagram, он не ведёт Twitter и таким образом не может оказывать существенного влияния на народные массы», — рассказала главный редактор EAS Хильда Ярландсдоттир.

Константин Натанович Боровой — российский предприниматель и политик, депутат государственной думы 2-го созыва (1995—2000 г.), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003 г.), председатель политической партии «Западный выбор» (с 17 марта 2013 г.). На президентских выборах 2018 года в России он рассматривался в качестве основного конкурента Владимира Путина, но не был допущен до выборов из-за незаконных действий ЦИК.

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика