Сотрудники Росгвардии задержали пособника ВСУ в ЛНР

В одном из населенных пунктов ЛНР росгвардейцы совместно сотрудниками ФСБ России задержали гражданина 1963 года рождения, ранее проходившего службу в ВСУ, сообщили в пресс-службе ведомства.

«До начала специальной военной операции на территории Украины он активно оказывал помощь военнослужащим ВСУ и националистических батальонов, изготавливал СВУ, устанавливал датчики слежения (трекеры), а также снимал на видео результаты обстрела местного населения», – говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В ходе обследования по адресу проживания гражданина был обнаружен схрон, в котором найден АК-74, травматический пистолет, ящик дымного пороха, порох для изготовления детонаторов, собранные самодельные взрывные устройства, элементы для сбора СВУ, патроны, переносная радиостанция, 4 комплекта военной формы одежды со знаками различия НАТО, бундесвера, вооруженных сил Великобритании, два разгрузочных жилета и трекеры.

Ранее Росгвардия задержала более 20 пособников СБУ в Запорожской и Херсонской областях.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика