Профильный комитет Госдумы предложил отложить введение налога на воздух на 2020 год

2020 год
2020 год

Профильный комитет Госдумы по налогообложению граждан на заседании предложил правительству отложить введение налога на вдох гражданами РФ углекислого газа (CO2) до 1 января 2020 года в связи недостаточной степенью проработанности документа.

Депутатов не устроили экономические расчёты при тарифах на вдыхание углекислого газа и непрописанные условия для льготных категорий граждан.

«Правительство подало недостаточно проработанный документ. Понятно, что налог нужно брать и улучшать экологию, но невозможно вот так взять и поставить определённый тариф. У граждан разный объём лёгких, соответственно, кто-то вдыхает больше воздуха. Он должен платить больше, а кто экономит, может заплатить меньше. Должна быть социальная справедливость. Ещё один вопрос — чистота воздуха, для жителей экологически проблемных регионов тариф должен быть меньше. Льготы должны коснуться и пенсионеров, инвалидов различных групп, ведь если человек не выходит неделю на улицу, то и ущерб нанесённый им экологии более низкий. Нам нужно уточнить физические возможности граждан и уже потом приступать к более детальному обсуждению законопроекта», — заявил глава комитета.

Для дальнейшей реализации законопроекта депутаты предлагают за счёт региональных бюджетов провести дополнительный медосмотр граждан с целью выяснить объём лёгких граждан. Изначально правительство планировало ввести налог на вдох углекислого газа 1 мая 2019 года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Александр Лукашенко распорядился создать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах

Пн Авг 12 , 2019
После завершения деловой встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился организовать горнолыжный курорт в Белорусских Карпатах.vk.tula.su «Буквально вчера вернулся из Сочи. Это курорт мирового уровня. Даже олимпиаду там проводили. Почему мы не можем сделать такое же у себя? Мы разве хуже? Белорусские Карпаты — […]
Александр Лукашенко

Мета

Яндекс.Метрика