Дональд Трамп предложил сократить количество штатов с 50 до 32

Президент США Дональд Трамп, выступая перед Палатой представителей Конгресса, резко раскритиковал существующее административное деление США, назвав его глупым и устаревшим. По мнению американского лидера, количество штатов может быть сокращено с 50 до 32 путём объединения нескольких штатов в один и предоставления независимости отдельным регионам.

«Его (административное деление США – ред.) придумал какой-то болван. Вы только посмотрите – Северная Каролина и Южная Каролина – два разных штата. То же самое с Дакотой. Зачем это нужно? У нас же нет города Северный Нью-Йорк и Южный Нью-Йорк, это было бы глупо и неэффективно. Эти штаты можно объединить в один. А кто-нибудь из вас может найти на карте Мэриленд? Я уверен, что даже [представитель Мэриленда в Сенате] Бен Ганн с трудом это сделает. Вокруг Вашингтона огромное количество мелких штатов, каждый из которых имеет представителя в Сенате. Их все можно объединить в один. Я думаю, мы назовём его «Вашингтонская область» по аналогии с тем, как сделали русские с Москвой. Разделить столицу и ближайшие пригороды на два региона – это логично, а делать целую кучу мелких штатов там, где хватит одного, это дикость. А Луизиана? Вы там были? Одни чернокожие бандиты и комары. Я бы вообще дал им независимость и построил на границе с ними стену, чтобы обезопасить американцев от этого безобразия», — сказал Трамп.

Упразднять и объединять планируется в первую очередь штаты, традиционно поддерживающие Демократическую партию США, лишая её таким образом голосов в Конгрессе. По данным Минфина США, сокращение числа штатов позволит американскому бюджету сэкономить 900 млн. долларов в год за счёт сокращения губернаторов, сенаторов и других чиновников. Места в Конгрессе, занимаемые представителями упразднённых штатов, предлагается предоставить членам семьи Дональда Трампа и его зятя Джареда Кушнера.

По словам экспертов, данное заявление Трампа может быть связано с предстоящей встречей с Владимиром Путиным в Крыму.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«За 54 года ни одной песни об исламе»: власти Германии обвинили группу Scorpions в нацизме и неуважении к мигрантам

Пн Авг 12 , 2019
vk.tula.su Министр по делам культуры и религий ФРГ Фарида аль-Фархани раскритиковала немецкую группу Scorpions за то, что они все время своего существования игнорируют тему ислама. Комментируя возможность вручения группе правительственной премии за вклад в немецкую культуру, аль-Фархани выступила категорически против такой инициативы. «Я посмотрела, сколько действует эта группа. Срок рекордный […]

Мета

Яндекс.Метрика