Европейский суд заставляет Adidas сделать полоски на логотипе цветными

Европейский суд заставляет Adidas сделать полоски на логотипе цветными

Европейский суд общей юрисдикции признал нетолерантным зарегистрированный ранее товарный знак компании Adidas в виде равноудаленных белых и черных полос.

Европейские эксперты из Амстердамского центра толерантности и правозащитники усмотрели в изображении ряд морально этических-нарушений.

«Товарный знак в этом виде не может быть достоянием общественности. Мало того, что черных полосок больше чем белых, так они еще и не цветные, получается продукция Adidas не учитывает потребности мультикультурных этносов и ЛГБТ-сообщества. Если мы допустим на рынок такой логотип, то в будущем можем спровоцировать геноцид. Мы указали компании свои пожелания, и ждем скорейшего исполнения наших требований», — сообщил пресс-секретарь Европейского суда Джозеф Пинк.

В Adidas отметили, что выпускают ограниченные партии одежды и обуви с разноцветными полосами. В целом производитель не собирается менять свой логотип.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online