Си Цзиньпин: Китай не намерен переселять россиян при передаче Сибири

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не планирует выселять российское население с территории Сибири после перехода ее под контроль Пекина. По словам главы государства, при определенных условиях россияне и китайцы могут уживаться вместе.

«Все жители северных территорий (так в Китае с 2015 года называют Сибирь в официальных источниках — прим.) на данный момент — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что они должны уйти», — сказал он.

«В Иркутске в настоящий момент уже огромное число россиян уживаются с китайцами. И не думаю, что это для нас проблема», — добавил председатель.

Си Цзиньпин отказался уточнять, о каких переговорах идет речь. По просьбе журналистов детальнее прокомментировать ситуацию, он добавил, что это все «лишь про тот случай, если речь пойдет о передаче территорий».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Канаде наградили ветеранов несуществующей войны c Россией

Пт Июл 12 , 2019
В Канаде наградили ветеранов несуществующей войны c Россией Свыше 20 ветеранов несуществующей войны были приставлены к государственным наградам в канадском Галифаксе в марте этого года. Поводом для таких действий стал пост в социальной сети 70-летнего Джейсона Вилкокса о том «что государство не чтит своих настоящих героев, проливавших на фронтах кровь […]

Мета

Яндекс.Метрика