Парламент Чувашии попросил иностранные посольства называть республику «Чаваш Ен»

Парламент Чуваши
Парламент Чуваши

Парламент Республики Чувашия принял обращение к иностранным посольствам с просьбой отныне называть регион в соответствии с его Декларацией о государственном суверенитете от 1990 года — «Чăваш Ен», или «Чаваш Ен» в упрощенном варианте.

В постановлении «О мерах по защите государственного суверенитета Чăваш Республики — Чăваш Ен» отмечается, что власти неоднократно обращались с соответствующими требованиями к федеральному центру, однако Москва продолжает использовать «русифицированный, не соответствующий историческим реалиям вариант «Республика Чувашия». Такое положение дел, говорится в документе, наносит удар по «национальным чувствам населения Чăваш Ен и ставит под вопрос суверенитет Республики, обретенный в результате национально-освободительной борьбы в 1990 году».

Как отмечают местные СМИ, парламентарии уже сообщили о консультациях с рядом иностранных дипломатов, которые готовые обсудить такую возможность. Использовать самоназвание Чувашии вместо русского варианта, в частности, могут начать дипмиссии США, Эстонии, Республики Беларусь и Молдовы.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

One thought on “Парламент Чувашии попросил иностранные посольства называть республику «Чаваш Ен»

Добавить комментарий

Next Post

Министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас

Пт Июл 12 , 2019
Министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас Китайский министр социального развития и коммунистических реформ Хонг Джинг на пресс-конференции встал на колени, чтобы покаяться перед народом за слишком позднюю отмену платы за коммунальные услуги. Чиновник сделал это под камерами информационных […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика