Минкульт предложил приравнять бары и ночные клубы к заведениям культуры

Минкульт
Минкульт

Министерство культуры предложило расширить всероссийский список учреждений культуры за счёт питейных и развлекательных заведений. Разработанный ведомством проект уже опубликован на портале нормативных и правовых актов.

Сейчас в список заведений, подчиненных Минкульту, входят музеи, театры, дворцы культуры, киностудии, картинные галереи и ряд образовательных учреждений художественного профиля. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют ряд других организаций и их посетителей. В частности, речь идёт о столь массовых для России местах досуга как бары, рестораны и ночные клубы.

«Разве хороший бар или современный ночной клуб не являются заведениями культуры? Возможно, в советском понимании мира — нет. Сегодня эти учреждения идеально заменили устаревшие дворцы культуры и не требуют госфинансирования. Если посмотреть по факту, то часто там звучит хорошая музыка, выступают различные ансамбли и танцевальные коллективы. Поэтому Минкульт рекомендует Росстату пересмотреть статистические данные и отметить, что количество учреждений культуры в стране за последние 10-15 лет не упало в разы, а в разы выросло», — заявил заместитель министра культуры Алексей Фурцев.

В то же время чиновник заметил, что далеко не все заведения смогут рассчитывать на столь высокий статус от ведомства. Для получения звезды Минкульта, которая украсит вход или интерьер бара или ночного клуба, собственникам предстоит пройти процедуру сертификации.

«Отбор будет самый строгий и самый серьёзный. Каждый член конкурсной комиссии посетит лично все заведения, претендующие на столь высокий статус, и оценит все их достоинства и недостатки. Помимо этого, владельцам организаций необходимо будет уплатить госпошлину. Каждые два года комиссия устроит повторные рейды для подтверждения лицензии. Так мы мотивируем вся учреждения культуры оказывать качественные услуги потребителям», — подытожил замминистра.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

One thought on “Минкульт предложил приравнять бары и ночные клубы к заведениям культуры

Добавить комментарий

Next Post

В Майкопе представили адыгейский сыр из пальмового масла

Пт Июл 12 , 2019
На базе факультета кулинарного искусства Адыгейского государственного университета состоялась презентация адыгейского сыра, приготовленного по обновлённой рецептуре. Главным отличием от предыдущих версий стало использование при приготовлении продукта пальмового масла вместо молока. По мнению доктора исторических наук Тхакущынэ Багапщэнера, использование пальмового масла при изготовлении сыра является возвратом к древним народным традициям. «Не […]
Майкоп
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика