Минздрав выполнит требования ВОЗ и уберет гомосексуализм из классификатора болезней

Минздрав
Минздрав

Министерство здравоохранения подтвердило, что из новой редакции Общероссийского классификатора болезней, которая выйдет в июне, будет исключен гомосексуализм и ряд других явлений, сейчас классифицирующихся как парафилии (отклонения в половой сфере).

По словам чиновников, это делается по требованию Всемирной ассоциации здравоохранения. Российская сторона в прошлом году договорилась, что приведет свои нормативы в соответствие с МКБ-10 (международная классификация болезней).

«Это не более чем формальность, тем более что гомосексуализм и половые девиации у нас давно уже не подвергаются лечению, по крайней мере массово. Были попытки принудительно лечить гомосексуалистов в советское время, но это сейчас у нас не практикуется, по крайней мере массово. Фактически, в России две клиники остались, которые работали в этом направлении. Придется перепрофилировать», — рассказал источник в ведомстве.

В настоящее время Россия и Белоруссия — единственные из постсоветских стран, где гомосексуализм все еще формально считается заболеванием в перечнях болезней, унаследованных от СССР. Этот факт нередко становился объектом критики со стороны международных организаций и правозащитников. В 2018 году Минздрав и ВОЗ достигли соглашения о приведении Общероссийского классификатора болезней в соответствие с МКБ-10. Первого июня документ будет обновлен, его черновик сейчас проходит процедуру межведомственного согласования.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Власти Гоа отменили для россиян штрафы за замусоривание территории

Пт Июл 12 , 2019
Окружной суд индийского штата Гоа признал право граждан России на замусоривание территории. Решение было принято после иска уроженца Петрозаводска Василия Петрищева, получившего штраф за одноразовую посуду, оставленную на одном из пляжей. Россиянин, являющийся заслуженным адвокатом России, обратился в суд городка Чори с исковым заявлением, в котором замусоривание названо национальной русской […]
Гоа
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика