Водителей могут начать штрафовать за отсутствие икон в салоне автомобиля

Депутат от партии КПРФ Василий Богоборцев внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект, в случае принятия которого водителей обяжут иметь в салоне автомобиля набор икон либо другой религиозный символ согласно отметке о религиозной принадлежности в водительском удостоверении. Нарушителей ждёт штраф в размере в 3000 рублей, а при повторном нарушении автомобилисты могут лишиться прав на срок до 1 года.

Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 «Икона противоаварийная автомобильная». Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки. Мусульмане и буддисты получат возможность вместо икон использовать символы этих религий в случае наличия у них справки о приписке к соответствующему религиозному учреждению и уплате обязательных взносов. По оценкам священнослужителей, стоимость набора икон вместе с сертификатом соответствия может составить до 5000 рублей.

В качестве поощрительной меры депутат-коммунист предложил уменьшать сумму штрафа за нарушение ПДД для владельцев большого количества икон в зависимости от степени проступка. Если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Среди вынесенных из горящего Нотр-Дама статуй идентифицировали памятники Ленину

Пт Июл 12 , 2019
Среди вынесенных из горящего Нотр-Дама статуй идентифицировали памятники Ленину В Париже завершили ревизию предметов, которые были эвакуированы из собора Парижской Богоматери во время пожара. Среди экспонатов обнаружили две статуи неизвестного святого. Они изображают лысого мужчину, одетого по моде начала XX века, и подозрительно напоминают памятники российскому революционеру Владимиру Ленину. Происхождение статуй […]
Нотр-Дам
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика