В «Роскосмосе» представили настойку боярышника для космонавтов

Роскосмос
Роскосмос

Госкорпорация «Роскосмос» сообщила об изменении рациона космонавтов на орбите. Помимо привычных каш, консервов и безалкогольных напитков, провиант пополнится настойкой боярышника.

В Звёздном городке заявили, что решение о включении лекарственного средства в состав набора питания было принято после исследований, проведённых Минздравом.

«Пребывание в закрытом пространстве может вызывать у человека развитие хронических заболеваний, а вместе с этим ухудшение самочувствия – повышенный пульс, давление, головные боли, похмельный синдром и прочее. Если до полёта все эти показатели успешно контролируются нами, то на орбите оказать медицинскую помощь гораздо сложнее. Боярышник – идеальное средство для нормализации самочувствия как на Земле, так и в космосе», — рассказал представитель «Роскосмоса» Валерьян Беднов.

Настойка боярышника, как и большая часть питания для космонавтов, будет изготавливаться на Бирюлёвском экспериментальном заводе Россельхозакадемии. Производителю удалось не только поместить лекарственное средство в тюбик, но и сохранить вещество в жидком виде со стандартным набором вкусовых качеств.

Алексей Фарисеев

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Курильским школьникам показали фильм «Шикотан. Путь домой»

Пт Июл 12 , 2019
На бесплатном киносеансе, организованном администрацией Курильского федерального округа, школьникам младших классов продемонстрировали документальный фильм Иэясу Хирохито «Шикотан. Путь домой», завоевавший четыре награды на престижном Токийском международном кинофестивале.vk.tula.su Как рассказали в департаменте культуры, изначально дети должны были увидеть премьеру отечественного мультипликационного фильма, но из-за плохих метеоусловий его фильмокопия не была доставлена […]
Шикотан

Мета

Яндекс.Метрика