Бундестаг: «Введение в Германии генетических паспортов не говорит о возрождении национал-социализма»

Бундестаг
Бундестаг

В немецком парламенте опровергли обвинения общественной организации Jedem das Seine в намерении возродить национал-социализм в ФРГ при помощи введения генетических паспортов.

Как заявил председатель генетического совета Бундестага Гельмут Кампф, паспорта вводятся исключительно для сбора статистических данных о наличии различных национальностей на территории Германии и полноты обеспечения социальных гарантий для каждой диаспоры. Также новые документы помогут в будущем улучшить инфраструктуру с учётом проживания различных категорий граждан и религиозных групп.

«Кому-то выгодно подливать масла в огонь, не удивлюсь, если русским. Федеральные власти делают всё возможное, чтобы сделать жизнь каждого германца максимально комфортной. Представители разных национальностей часто жаловались на дефицит культовых сооружений в местах их компактного проживания. Возможно, нам нужно будет изучить данные и например, вместо синагоги построить в определённом районе мечеть. Синагог в Германии, по моему мнению, и так слишком много. Проблему надо решать, но исключительно в правовом поле», — заявил Кампф.

Ранее мэра Риги Нила Ушакова задержали по подозрению в неполном генетическом соответствии.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика