Минспорта инвестирует 52 млрд рублей в строительство фавел в Подмосковье

Минспорта
Минспорта

Глава департамента Минспорта по молодёжной политике Анатолий Голодных заявил о выделении министерством 51,8 млрд рублей на строительство в Подмосковье фавел «Старая речка» и «Красногорская». Для работы над проектной документацией в Москву приглашён архитектор из Рио-де-Жанейро Жуан Фаминту.

По словам авторам проекта, бразильские фавелы поставляют в мировые футбольные клубы 43% нападающих и 22% защитников и полузащитников. Многие знаменитые футболисты, включая Криштиану Роналду и Лионеля Месси, родились и росли в фавелах Рио, спроектированных знаменитым бразильским архитектором Фаминту. В Минспорта уверены, что Россия в состоянии построить свои фавелы и с их помощью поставить на поток подготовку звёзд футбола.

«Наши фавелы будут построены с соблюдением всех международных стандартов. Я говорил с архитектором Фаминту. Он пообещал мне, что подмосковные фавелы нельзя будет отличить от бразильских. В 2020 году, когда основная фаза строительства будет завершена, мы планируем пригласить специалистов из Рио, которые обучат местных жителей традиционным для фавел родам занятий. И уже через 12-14 лет мы ожидаем, что проект окупится, дав русскому футболу своего Роналду», — считает Анатолий Голодных.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Папа Римский за деньги омоет ноги любому желающему

Ср Июн 12 , 2019
Римская католическая церковь запустила новую услугу «Папское омовение», воспользоваться которой смогут жители всех стран мира.vk.tula.su Суть действа заключается в том, что за определённую сумму Папа Римский Франциск омоет и поцелует ноги любому желающему вне зависимости от национальности, цвета кожа и вероисповедания. Мера призвана ускорить сооружение нового хранилища религиозной литературы в […]
Папа Римский

Мета

Яндекс.Метрика