Папа Римский за деньги омоет ноги любому желающему

Папа Римский
Папа Римский

Римская католическая церковь запустила новую услугу «Папское омовение», воспользоваться которой смогут жители всех стран мира.

Суть действа заключается в том, что за определённую сумму Папа Римский Франциск омоет и поцелует ноги любому желающему вне зависимости от национальности, цвета кожа и вероисповедания. Мера призвана ускорить сооружение нового хранилища религиозной литературы в Ватикане.

«Католическая церковь открыта для всех, если они могут внести свою лепту в развитие христианства. Наша миссия — сближать людей и народы. Также омовение является очень важной процедурой с точки зрения гигиены. Нам удастся одновременно и сделать нашу планету лучше, и построить новое хранилище для книг», — прокомментировал инициативу понтифик.

Средняя стоимость умовения составит 10 евро, для малоимущих граждан будут действовать скидки. До половины стоимости услуги смогут сэкономить покупатели месячных и годовых абонементов.

Марк Тараканов

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online