Коллективный иммунитет в России перенесли на конец года

Коллективный иммунитет в России перенесли на конец года

В своём выступлении перед Госдумой глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что перед страной стоит задача сформировать коллективный иммунитет к концу года. Ранее назывались более оптимистические даты вроде сентября.
 
В России продолжается некоторая путаница с количеством людей, которые прошли через вакцинацию. Все последние недели говорили о том, что прививки в нашей стране получили от 8 до 11 млн человек, и неожиданно во время своего выступления Владимир Путин заявил, что в России вакцинировано уже 22 млн граждан. А сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что через разные этапы вакцинации прошли 24 млн россиян. И это несмотря на то, что кампания по вакцинации населения изрядно пробуксовывает.
 
Эксперты пока не пришли к единому мнению о том, с чем это связано. Кто-то говорит о скепсисе значительного количества граждан России в отношении вакцин, которые были разработаны в рекордные сроки. А кто-то намекает на желание нашей страны в первую очередь обеспечивать экспортные поставки не столько для получения финансовой выгоды, сколько для повышения международного престижа. Миллионы российских вакцин сегодня поставляются более чем в три десятках стран, а такие регионы, как Новосибирск или Кузбасс получают по 10-15 тысяч доз, чего достаточно для вакцинации жителей нескольких многоэтажных домов.
 
Ранее многочисленные российские эксперты утверждали, что при сохранении нынешних темпов вакцинации обретение коллективного иммунитета возможно к сентябрю этого года. Об этом говорили и руководители целого ряда регионов, разработавшие планы вакцинации. И вот теперь неожиданно Михаил Мишустин заявил, что перед Россией стоит задача обрести коллективный иммунитет «до конца года». Отметим, что некоторые страны уже решили эту задачу. К ним относятся не только Израиль, где всего около 10 млн населения, но и Великобритании с 60 миллионами. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика