Причина положительных тестов на COVID-19 после выздоровления

Специалисты из США выяснили, почему у некоторых переболевших коронавирусом пациентов выявляются положительные тесты после выздоровления.
Об этом пишут «Известия».

Причина положительных тестов на COVID-19 после выздоровления

Врачи еще в начале пандемии заметили, что некоторые пациенты, которые уже оправились от коронавируса, получают положительный ПЦР-тест спустя несколько недель или даже месяцев после выздоровления.

Исследование показало, что генетические последовательности из РНК-вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, способны встраиваться в геном клетки-носителя инфекции за счет процесса под названием обратная транскрипция. После чего эти участки генома могут быть считаны в РНК, которые потенциально могут быть выявлены с помощью ПЦР-теста.

Сейчас читают   Вирусологи усомнились в «тюнинге» коронавируса

Несмотря на то, что ковидом можно заболеть и во второй раз, речи о повторном заражении не идет. Среди образцов анализов участников не было выделено живых вирусов, отмечается в статье.

SARS-CoV-2 — не единственный вирус, который способен интегрироваться в геном человека. По словам исследователей, около 8% ДНК человека состоит из остатков древних вирусов.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика