Связь между рационом питания и смертью от коронавируса

Ученые всего мира с разных сторон изучают COVID-19 и его влияние на человека. Одно из направлений – связь особенностей питания и смерти от коронавируса. В результате исследований ученые пришли к интересным выводам.

Связь между рационом питания и смертью от коронавируса

Средиземноморская диета очень популярна среди тех, кто следит за своим здоровьем. Оказалось, что люди, которые живут в странах, где она имеет широкое распространение, чаще умирали от коронавируса.

Реже всего летальный исход при COVID-19 наблюдали в Чехии, Австрии, Германии и Турции. Исследователи связывают это с особенностью питания. Жители стран включают в ежедневный рацион кисломолочные продукты. Они богаты витамином D, кальцием, восстанавливают липидный обмен и выводят мочевую кислоту. Все это снижает риск осложнений при коронавирусной инфекции.

Низкие показатели смертности от COVID-19 исследователи отмечали в Китае, России. В системе питания этих стран используют ферментированные продукты. Жители включают в рацион квашеную капусту, влияющую на жировой и углеводный обмен. Такая еда не оказывает действия на коронавирус. Она повышает защитные силы организма.

Сейчас читают   Путин и президент ЮАР обсудили борьбу с омикрон-штаммом коронавируса

Исследователи отмечают, что для формирования иммунитета необходимо придерживаться правильного питания в течение нескольких лет. Злоупотребление нездоровой пищей может привести к ожирению, диабету, заболеваниям сердца, которые заканчиваются осложнениями коронавируса и гибелью больного.

                                <strong class="warning__strong">Внимание!</strong> Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика