Юмор

Иллинойский институт клонирования попросил Россию предоставить образец ДНК Ельцина

Иллинойский институт

Иллинойский институт

Президент Иллинойского института клонирования (США) Долли Гольдшмидт обратилась к правительству РФ и руководству Ельцин-центра с просьбой предоставить для изучения образцы ДНК первого президента России Бориса Ельцина. Генетики объяснили свой интерес к Ельцину желанием выяснить причины его гениальности.

По мнению экспертов Ельцин-центра, исследования, проводимые в США, могут не только помочь установить факторы, повлиявшие на формирование Ельцина как великой исторической личности, но и в будущем сделают возможным появление подобных ему лидеров. Просьбу американских коллег поддержали также в Высшей школе экономики и Роснано. В правительстве пообещали принять решение о передаче образца ДНК первого президента в течение месяца.

«Наш институт интересуется не только Ельциным, но и другими историческими деятелями. У нас есть лаборатории, работающие с ДНК Адольфа Гитлера, Рональда Рейгана, Усамы бен Ладена, Збигнева Бжезинского и многих других выдающихся личностей. Разумеется, ни о каких экспериментах по клонированию этих людей речи не идёт, поскольку это запрещено международными конвенциями», — пояснила Гольдшмидт.

Ранее Ливерморская национальная лаборатория США сообщила об удачном эксперименте по клонированию Джорджа Сороса.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика