«Считал себя графом»: детали сексуального скандала с детским продюсером

Родителям потерпевших известно ещё как минимум несколько детей, к которым проявлял нездоровый интерес руководитель творческой студии

Подробности расследования дела подозреваемого в педофилии основателя столичного детского эстрадного коллектива «Фортуна-шоу» стали известны «МК». Александр Разумовский, обвиняемый в растлении мальчиков из соседнего двора, красочно расписывал родителям перспективы юнцов.

«Считал себя графом»: детали сексуального скандала с детским продюсером

Фото: Наталия Губернаторова

Александр Разумовский (сейчас ему 62 года) основал в Москве детский творческий коллектив «Фортуна-шоу» в 1997 году вместе со своим братом-близнецом Сергеем. На сегодняшний день это эстрадно-вокальное объединение является Лауреатом и дипломантом Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, и по праву считается одной из ведущих студий в столице. Задержание начальника коллектива (как он величает себя в соцсетях) стало для всех громом среди ясного неба. Известие об аресте Александра Валентиновича было для них полной неожиданностью, а обвинение по статьям УК РФ «Развратные действия сексуального характера в отношении малолетних» и «Насильственные действия сексуального характера» и подавно повергло их в шок.

«Александр не был никогда замечен ни в чем подобном… Он любил детей, всегда относился с добротой и пониманием к нашим участникам», — рассказали в первые дни после задержания главы коллектива «Фортуна-шоу» его коллеги. Несмотря на резонанс, в группе творческого объединения в социальной сети до сих пор указаны данные и контакты Александра Разумовского, как руководителя коллектива. Но ни в личных сообщениях, ни по телефону больше никто не отвечает.    

Как удалось выяснить «МК», оперативники и следователи вышли на Александра Валентиновича после того, как родители написали заявление в полицию о пропаже детей — 14-летнего Димы (имена несовершеннолетних изменены, — Авт.) и 11-летнего Саши. Первый ребенок из многодетной семьи, у второго мать трудится на почте, а отчим в универмаге. Оба закадычных друга по большей части предоставлены сами себе и часто вместе гуляют после школы на улице. Как стало известно позднее, Дима с детства был знаком с жителем соседнего двора — Александром Разумовским или, как он разрешал называть себя, Шурой. Интересно, что один из аккаунтов продюсера называется «Граф Разумовский». Родственники подростка учились с дочерью продюсера, а сам он учится в параллельном классе с его внучкой. Именно Дима познакомил Разумовского со своим старшим приятелем и взял его с собой к нему на дачу под Ступино. После того, как ребята не пришли ночевать домой, родители подняли тревогу, и стражи порядка их нашли. Поведение мальчишек показалось полицейским странным, и они выяснили, что оба ребенка провели ночь в компании чужого взрослого мужчины. На прямые вопросы школьники сначала отшучивались, однако потом сознались, что новый друг в общении перешел черту дозволенного.

По рассказу ребят и их родителей, мужчина сначала катал мальчуганов на машине, водил в кафе и покупал подарки, а потом стал регулярно приглашать к себе на дачу и в квартиру. При этом Дима подвергался ухаживаниям еще с 2018 года, а Саша — с сентября этого года. После каждой встречи друзья получали от тысячи до трёх тысяч рублей. Родителям же продюсер рассказывал, что конкретно в этих детях видит большой потенциал.   Однажды он даже хотел вечером увезти на дачу «попеть» одного Сашу, но мать мальчика предложила взять им с собой отчима ребенка. После этого поездка отменилась, но родители особо ничего не заподозрили. 

Источник рассказал, что Разумовский признал отношения с мальчиками и на всех следственных действиях лишь подтверждал показания детей. Кроме того, при изучении социальных сетей было обнаружено, что в друзьях у Разумовского в много детей с района, где он жил, а также есть следы удаленных переписок, как с потерпевшими (они тоже по его просьбе удаляли сообщения, — Авт.), так и с другими ребятами. У одного из знакомых Александра погибли родители, и его воспитывает бабушка, а у другого умер отец. Мальчик рассказывал товарищам, что Шура звал его одного поехать с ним в сауну, но его тогда не пустила мать. 

Помимо проверки всех этих эпизодов следователей ГСУ СК по Москве ждет ещё один «сюрприз». По неофициальной информации, довольно продолжительное время с Разумовским и его братом жил трудный подросток, сбежавший из дома. Сейчас продюсер помещен в СИЗО.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.