В Совете Федерации предложили ограничить изучение иностранных языков россиянами, чтобы они не сотрудничали с западными разведками

В Совете Федерации предложили ограничить изучение иностранных языков россиянами, чтобы они не сотрудничали с западными разведками

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности разрабатывает законопроект, который ограничит изучение рядовыми россиянами иностранных языков. Сенаторы считают, что это ведёт к сотрудничеству с иностранными разведками и побегам на Запад.

Один из создателей документа пояснил, что связь между знанием иностранных языков и склонностью к государственной измене уже доказана.

«В архивах этот момент чётко прослеживается. В 1930-х годах у нас органы, готовясь к войне, всех этих лингвистов, учёных, таких вот очкариков, «знатоков» допрашивали. Мы изучили эти протоколы и выяснили: 92% из них признались в сотрудничестве с иностранными разведками. Вдумайтесь только, какой среди них процент предателей, среди этих политглотов», – говорит сенатор. – «Многие, если не большинство, посетителей лингвистических курсов или факультетов туда и идут с целью затем предлагать свои услуги нашим геополитическим врагам: предательство всегда щедро оплачивается, такой вот лёгкий хлеб ценою продажи Родины. А остальные, кто без задней мысли, так те потом втягиваются. 92%. Вдумайтесь, пожалуйста».

Согласно документу, гражданские лингвистические вузы планируется полностью ликвидировать или перепрофилировать, а численность соответствующих «непрофильных» факультетов в других учебных заведениях сократить до допустимого минимума или переподчинить их оборонным институтам. Предложено также взять на особый учёт лиц, знающих иностранные языки, и сделать их невыездными, а органам безопасности разрешить проверять их контакты и допрашивать без формальностей. Закон планируют подать на рассмотрение нижней палаты уже к январю 2021 года.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online