Макрон вызвал Марин Ле Пен на кулачный поединок

Президент Франции Эммануэль Макрон вызвал лидера праворадикальной популистской партии «Народный фронт» Марин Ле Пен на кулачный бой и пообещал сделать из неё «сочную отбивную». Инцидент произошёл во время дебатов в прямом эфире канала TF1.

Столь агрессивную реакцию президента вызвал вопрос об увеличении квот на принятие мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

«Вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что в своем выступлении вы в отношении моей программы допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, во Франции не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Госпожа Ле Пен, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на кулаках, как сражались ваши кельтские предки. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Эммануэль Макрон.

Напомним, 10 августа президентская партия «Вперёд, республика!» опубликовала программный документ «Развитие-2024», определяющий курс партии и правительства на ближайшие годы. В числе прочего, данный документ предусматривает увеличение квот на принятие беженцев на 29%, увеличение социальных выплат и пособий по безработице для мигрантов на 40-50%, а также расширение изучения арабского языка во французских школах. Марин Ле Пен подвергла ряд положений программы критике, назвав её «манифестом мракобесия» и «последним гвоздём в крышку гроба Франции, которую мы знали».

Пресс-служба президента Франции сообщила, что Макрон не намерен извиняться за сказанные слова, и что Марин Ле Пен может вызвать его на дуэль, если считает, что её честь была таким образом задета.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама

Пн Ноя 11 , 2019
vk.tula.su В Берлине центральный шариатский суд при Верховном суде ФРГ по иску от группы лиц признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама. По словам судьи Идриса аль-Шахрави, конституция ФРГ с точки зрения ислама — «ужасный» документ, который необходимо полностью перерабатывать. «Всем правоверным мусульманам на территории страны разрешается не следовать вытекающим […]

Мета

Яндекс.Метрика