Советские средства от простуды, которые точно работают

Наступает сезон холодной и дождливой погоды. Он приносит с собой простудные заболевания с насморком, кашлем, повышением температуры. Современные аптечные лекарства не всегда эффективны, иногда стоят очень дорого. Врачи поясняют, что советские средства от простуды точно работают.

Бальзам «Звездочка»

Советские средства от простуды, которые точно работают

Активные компоненты в составе мази раздражают слизистые оболочки. В ответ организм вырабатывает противовоспалительные вещества. Они попадают в слизь и убивают вирусы в полости носа. Воздействие мази снимает отек, уменьшает заложенность, облегчает дыхание. Слизь вместе с вирусами выводится из организма.

Картофельный пар

Средство, которые использовали еще наши бабушки. При сильном кашле нужно отварить картофель в мундире, сесть над кастрюлей, накрыться одеялом и подышать горячим паром. Такое лечение увлажняет слизистые оболочки, снижает отек, облегчает кашель.

Банки и горчичники

Почти забытые, но очень эффективные средства. Они глубоко прогревают ткани тела, раздражают вирусы. В ответ на такое воздействие организм вырабатывает противовоспалительные вещества, которые борются с проявлениями простуды.

Сейчас читают   Мясников напомнил о побочных эффектах приема кальция

Ингалятор «Ингалипт»

Средство, популярное еще с советских времен, оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки. От этого происходит расширение сосудов, начинается приток крови. В результате активно выделяется слизь. Вместе с ней из организма удаляются вирусы.

Рыбий жир

Советские средства от простуды, которые точно работают

Как его не любили малыши в советских детских садах! Между тем, это источник витамина D, жирных кислот Омега-3. Вещества активно противостоят воспалительным процессам.

Водка

Многие помнят, как в детстве приходили с прогулки с мокрыми ногами, в сырой от снега одежде, а мамы или бабушки натирали руки и ноги. Запах водки был не очень приятным, но тело быстро согревалось. На утро все вставали бодрыми, здоровыми, без следов простуды. Растирание водкой раздражает рецепторы, что приводит к расширению сосудов конечностей, поступлению тепла, прогреву организма.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика