Украина не закачивает газ в ПХГ уже в течение недели, начат отбор топлива из хранилищ

Home » Армия и флот » Украина не закачивает газ в ПХГ уже в течение недели, начат отбор топлива из хранилищ

Украина не закачивает газ в ПХГ уже в течение недели, начат отбор топлива из хранилищ

На Украине подтвердили данные о том, что прекратили закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ). Эту информацию подтверждает госкомпания «Укртрансгаз». В сообщениях говорится, что в стране осуществлён переход на отбор газа из ПХГ «в складывающейся непростой ситуации».

При этом подчёркивается тот факт, что к настоящему моменту объёмы газа в подземных хранилищах примерно на треть меньше, чем на аналогичный период 2020 года. Это явно связано с тем, что возникают проблемы с закупками газа по приемлемым ценам, но в Киеве предпочитают иное объяснение.

Напомним, что на определённом этапе цены на газ подскочили до рекордных отметок, превзойдя планку в 1600 долларов за тысячу кубометров. Потом, после известного заявления президента РФ Владимира Путина, произошла определённая коррекция цен на «голубое топливо» на европейском рынке.

Сейчас читают   Последний самолёт Локхида: Alcor C-6-1 Junior Transport

На 11 октября осуществляемый отбор газа из ПХГ на Украине достиг отметки 16,4 млн кубометров в сутки. Закачка в хранилища, как выясняется, не осуществляет уже неделю.

По словам представителей «Укртрансгаза», компания «намерена возобновить закачку при нормализации погодных условий». Это заявление вызвало недоумение в экспертной среде, да и среди обычных граждан. Отмечено, что сегодня в Киеве около 11 градусов тепла, ясная погода. Интересно, каких же погодных условий в октябре ожидает «Укртрансгаз», для которого нынешние погодные условия оказались неблагоприятными…

Использованы фотографии:Укртрансгаз
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика