Трамп заявил, что Россия и Китай изучают брошенные американцами в Афганистане ударные вертолеты

Home » Армия и флот » Трамп заявил, что Россия и Китай изучают брошенные американцами в Афганистане ударные вертолеты

Трамп заявил, что Россия и Китай изучают брошенные американцами в Афганистане ударные вертолеты

Администрация Байдена бросила в Афганистане множество военной техники, в том числе и ударные вертолеты «Апач», их сейчас изучают Россия и Китай. Об этом заявил бывший американский президент Дональд Трам, выступая перед своими сторонниками на митинге в Айове.

Трамп в очередной раз обвинил администрацию Байдена в неправильной политике, в том числе поспешном выводе войск из Афганистана. При этом он заявил, что русские и китайцы уже разобрали и изучают брошенные США в Афганистане ударные вертолеты. По словам Трампа, при выходе американцев из Афганистана военные сломали несколько «старых вертолетов», после изучения которых в России и Китае соберут «лучшую технику».

У России и Китая уже есть образцы наших вертолетов. Они уже разбирают «Апачи», изучают их, скоро они соберут лучшую технику
— заявил он.

Сейчас читают   Названо количество испытательных пусков МБР РС-28 «Сармат» в рамках лётно-конструкторских испытаний

Выступая на митинге Трамп оговорился, заявив, что США вывели свои войска с территории Пакистана. Однако, в отличие от Байдена, который не замечает, что говорит, экс-президент заметил свою оговорку и исправился.

Мы перестроили армию, и это было сложнее, чем вывести войска из Пакистана… Из… из Афганистана
— добавил он.

Ранее Байден обвинил Трампа в необходимости быстрого вывода американского военного контингента из Афганистана, заявив, что это Трамп договорился с Талибаном* (движение запрещено в России как террористическое) о выводе и назначил сроки.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика