Первый камень в фундамент Гайдар-Центра заложит пятиклассница, написавшая трогательные стихи о реформаторе

В Екатеринбурге подвели итоги всероссийского конкурса «Егор Гайдар. Помним и любим», по итогам которого будет определено оформление будущего «Гайдар-Центра» — экономического и общественного центра, который займется изучением наследия эпохи 1990-х и популяризацией ее среди россиян.

На памятнике известному политику будут выбиты строки, написанные 11-летней девочкой, участвовавшей во всероссийском конкурсе «Егор Гайдар. Помним и любим». По совпадению она тоже живет на Урале.

Развеялась красных оков пелена —
Народ при тебе лишь зажил.
Как мало дала тебе эта страна,
Как много в неё ты вложил!

Пусть годы летят, даже бурной рекой,
Оставлен навеки советский кошмар.
Заслужен почет твой и вечный покой,
Егор — Красно Солнце — Гайдар.

Школьнице также дадут право заложить первый камень в фундамент здания. На конкурсе помимо этого были определены его дизайн-проект и планировка, а также дизайн логотипа и макеты наружной рекламы.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Австралия завершает подготовку ко вступлению в ЕС

Пт Окт 11 , 2019
Депутаты австралийского парламента единогласно проголосовали за Акт о европейской интеграции Австралийского союза, тем самым, они подошли к завершению, длившегося более 10 лет, процесса вступления государства в состав Евросоюза. Автором документа выступил лично премьер-министр Скотт Моррисон.vk.tula.su «Европейский союз — это запрос общества, это наш исторический выбор. Австралия как государство была основана […]
Австралия

Мета

Яндекс.Метрика