Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу

 

Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах постепенно перевести государство с латиницы на кириллицу. Как рассказал национальный лидер во время выступления в телепередаче «Вечерний Каракас», латинский алфавит был навязан венесуэльцам оккупантами из Европы, в то время, как кириллическое письмо используют друзья государства — славянские народы.

«Представители европейской цивилизации постоянно приносили нам насилие и разрушение. Фактически они всегда хотели нас ограбить. Сначала они увозили золото, потом они принесли нам капитализм, который стал новым методом грабежа. Зачем мы приняли латинскую письменность, когда могли бы и дальше спокойно использовать наскальные знаки наших предков. Сегодня мы не сможем её возродить, но варианты противодействия Западу не исчерпаны. Во время своего визита в Москву я заметил насколько замечателен русский алфавит, заметил высокую духовность славян, не преклонившихся ниц перед западными ценностями. Мы будем активно внедрять кириллицу во все сферы и завершим переход на новое правописание через 5-7 лет», — заявил Мадуро.

Первая партия учебников на кириллице поступит в школы страны с началом следующего учебного года.

Ранее президент Венесуэлы своим указом в 2 раза снизил цены на товары народного потребления и запретил их дефицит.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Губернатор Аляски: «Переименование главной улицы Анкориджа в проспект Ленина ещё не говорит о планах передачи штата в состав России»

Пт Окт 11 , 2019
Губернатор штата Аляска Джеффри Данстон опроверг появившиеся в американских СМИ слухи о планах правительства США передать штат под управление Российской Федерации. Поводом для спекуляций стало скандальное заявление сенатора Питера Вустера, а также переименование главной улицы столицы штата — Анкориджа в проспект Ленина.vk.tula.su «Нет, никаких подобных планов у правительства США и […]
Ленин

Мета

Яндекс.Метрика