Латвия потребовала от Германии прекратить преследовать бывших сотрудников концлагерей

Латвия
Латвия

Министр Латвии по вопросам исторического примирения Люциус Барбье осудил практику немецких властей преследовать бывших сотрудников концентрационных лагерей и призвало Берлин «оставить ветеранов в покое».

Согласно позиции Риги, Германия занимается целенаправленным преследованием людей, которые в момент совершения преступлений формально не нарушали законодательство Третьего Рейха.

«Подобных репрессивных действий не совершает даже Россия, являющаяся правопреемником СССР – прямого виновника начала Второй мировой войны. Люди, которые выполняли на тот момент свои рабочие обязанности и не нарушали законодательство Третьего Рейха, не могут быть осуждены, исходя из запрета на ретроактивность уголовного законодательства и положений Всеобщей декларации прав человека», — говорится в заявлении.

Латвия потребовала от ФРГ прекратить преследование лиц, работавших в концлагерях и подобных учреждениях. Со своей стороны официальная Рига готова предоставить им убежище и статус ветеранов Второй мировой войны с полагающимися социальными выплатами.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Эфиопия рассчиталась с долгами перед РФ советскими рублями

Пт Окт 11 , 2019
Более 800 миллионов советских рублей поступили в распоряжение Центробанка от правительства Эфиопии. Таким образом африканское государство смогло полностью погасить свои долговые обязательства перед СССР и его правопреемником Российской Федерацией.vk.tula.su Столь необычную транзакцию представитель эфиопского Минфина Хайле Тхалисси пояснил просьбой российской стороны проводить больше взаимных расчётов между государствами в национальных валютах. […]

Мета

Яндекс.Метрика