Министерство лёгкой промышленности предложило запретить в России одежду с объёмом талии больше 90 см

запретить
запретить

Министерство лёгкой промышленности подало на рассмотрение правительства новый законопроект, предусматривающий запрет на территории России производства и продажи одежды с объёмом талии, превышающим 90 сантиметров. Чиновники сетуют на сложную экономическую ситуацию в стране и дороговизну создания вещей больших размеров.

Минлегпром предложил для реализации закона cоздать спецподразделение для контроля за исполнением документа. Также запланировано подключение таможенной службы. На её сотрудников ляжет новая обязанность — проверка объёма одежды, купленной гражданами за рубежом. В случае превышения норматива будет наложен штраф в зависимости от размера предмета одежды.

Поддерживают коллег и в Минздраве. В ведомстве утверждают, что граждане, объём талии которых превышает рубеж в 90 см, ведут нездоровый образ жизни и создают проблемы не только для себя, но и для государства, создавая ряд трудностей в плане инфраструктуры и статистики.

«Таких граждан нужно наказывать. Даже, извините за слово, карать. Стоит только посмотреть, какие места занимает наше великое государство в статистике ООН. Виной всему не государственное управление, а безответственная категория граждан. Государство создаёт для вас все условия — маленькие зарплаты и пенсии, дорогие продукты питания и много другого. Тем не менее, люди продолжают превышать нормативы», — заявила представитель Минздрава Ирина Худолеева.

Для реализации закона потребуется закупка оборудования для таможни и контролирующих служб на сумму 21 млрд рублей.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

РЖД отказалась снимать надпись «На Берлин» с поезда, следующего в столицу Германии

Пт Окт 11 , 2019
Прямое железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Берлином в скором времени может быть приостановлено из-за разногласий между Deutsche Bahn и РЖД. Поводом стало возмущение немецкой стороны из-за присутствующей на одном из вагонов поезда русскоязычной надписи «На Берлин», расположенном на фоне георгиевской ленты, дополненной пятиконечной звездой.vk.tula.su «Этот девиз возмущает граждан ФРГ. Его […]

Мета

Яндекс.Метрика