«Роскосмос» совместно с РПЦ запустит межпланетный космический аппарат «Митрополит-1»

Роскосмос
Роскосмос

«Роскосмос» при поддержке РПЦ создаст уникальный космический аппарат, который получит название «Митрополит-1». Сборкой уникальной конструкции займется ФГУП НИИ «Православный космос». Информация появилась в открытом доступе из доклада научного предприятия на форуме «Российские космические технологии-2019», проходившем на автозаводе в Ульяновске.

Отмечается, что главной целью летательного аппарата станут научные исследования, заключающиеся в сборе сведений о планетах солнечной системы: Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Для этих задач будет задействовано около 15% оборудования аппарата. Второй немаловажной функцией станет освящение исследуемых планет.

«Уже давно аксиомой стал тот факт, что наука и религия — вещи неразделимые. Церковь во все времена активно способствовала ускорению научно-технического прогресса, поддерживала ученых-изобретателей как морально, так и материально. Так, церковно-приходские школы Российской Империи давали знания физики, совместимые с уровнем некоторых современных вузов. Русская православная церковь продолжает славную традицию популяризации науки и готова внести большой вклад в изучение космоса», – рассказали в пресс-службе организации-сборщика.

Также в докладе говорится о том, что космический корабль будет нести в себе послание инопланетным цивилизациям – на специальные золотые пластины нанесут иконы православных святых, текст Библии и Евангелия, аудиозаписи церковных богослужений. Согласно мнению РПЦ, это поможет земной расе сблизиться с гипотетической разумной жизнью на основе единого общего Творца.

«Пусть с Божьей помощью «Митрополит» [Космический аппарат] бороздит просторы нашей вселенной и наставит всех встретившихся на путь истинный», – прокомментировал епископ Самарской Епархии РПЦ отец Серафион.

Всего на создание аппарата из бюджета планируется направить около 250 миллиардов рублей. Для этих целей, возможно, придется воспользоваться средствами благотворительного фонда «Подари России космос». Запуск ожидается к 2024 году.

Егор Гайдай

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Португалия отказала Мозамбику в просьбе о повторной колонизации

Пт Окт 11 , 2019
Португалия отказала Мозамбику в просьбе о повторной колонизации Власти Португалии повторно отказали Мозамбику в просьбе государства снова стать португальской колонией, сообщает портал Ebola.vk.tula.su В августе президент республики Филипе Жасинто Ньюси обратился с письмом к властям Португалии с запросом о восстановлении над Мозамбиком протектората Лиссабона, действовавшего до 1975 года, мотивировав это сложной […]

Мета

Яндекс.Метрика