Эфиопия рассчиталась с долгами перед РФ советскими рублями

Более 800 миллионов советских рублей поступили в распоряжение Центробанка от правительства Эфиопии. Таким образом африканское государство смогло полностью погасить свои долговые обязательства перед СССР и его правопреемником Российской Федерацией.

Столь необычную транзакцию представитель эфиопского Минфина Хайле Тхалисси пояснил просьбой российской стороны проводить больше взаимных расчётов между государствами в национальных валютах.

«Мы осведомлены своими российскими коллегами о планах по дедолларизации их экономики. Нас попросили в дальнейшем проводить расчёты между Эфиопией и Россией в национальных валютах, даже учитывая то обстоятельство, что долг нашего государства перед СССР измерялся в американских долларах. Длительное время наша экономика не могла позволить отдать долги России, но за последние 5 лет мы добились значительных успехов и решили закрыть все долговые обязательства перед другими странами. К сожалению, мы не знали, где можно приобрести необходимое количество российских рублей, зато советских рублей у нас оказалось много. Вот такой взаимовыгодный расчёт с Центробанком мы и произвели», — сказал эфиопский финансист.

В руководстве ЦБ сообщили, что все полученные ими советские рубли будут находиться в хранилище ценных бумаг, после чего их продадут с аукционов.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

На УАЗ появились первые станки с числовым программным управлением

Пт Окт 11 , 2019
vk.tula.su Ульяновский автомобильный завод впервые в своей истории получил станки с числово-программным обеспечением, сообщается в заводской малотиражке в статье «Всё движется». «Прогресс не стоит на месте и УАЗ снова рад быть на его передовой. Ликованием и восторгом встретили трудящиеся станки с числово-программным управлением, которые впервые в нашей истории появятся на […]

Мета

Яндекс.Метрика