В Итоне фото российского ученика вывесили на доску позора с подписью «сын оккупанта»

В Итоне
В Итоне

Как сообщает The Guardian, руководство Итон-колледжа (Великобритания) подтвердило факт вывешивания фотографии одного из учеников, являющегося сыном высокопоставленного российского чиновника, на доску позора. Фотография с подписью «сын оккупанта» будет висеть на протяжении 30 дней по решению учёного совета образовательного заведения.

Как пояснил представитель престижнейшей школы мира Дадли Давенпорт, в уставе Итона предусмотрены наказания за нарушения родственниками учащихся принципов международного права. О каком конкретно нарушении идёт речь в данном случае, Давенпорт не уточнил. Представитель школы отмёл предположения о несправедливом отношении к ученикам из России, указав, что подобные наказания применялись также к детям чиновников и военных из Венесуэлы, Китая, Ирана и Белоруссии.

«Это вовсе не направлено против России или какой-либо конкретной страны. Рядом с этим ребёнком висит ещё двенадцать других фотографий учеников из разных стран с такими подписями, как «дочь диктатора», «внук врага демократии» и «сын коррупционера». Мера не направлена на уничижение достоинства учащихся, но необходима, чтобы они осознали тяжесть поступков своих родителей и режимов, которые они представляют», — сказал Давенпорт.

Итон-колледж возглавляет список лучших средних школ мира. С 1997 года преподавание там ведётся по переведённым на английский язык советским учебника.

Кейт Уолкер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

РПЦ создаст Всероссийский единый реестр атеистов и язычников

Пт Окт 11 , 2019
vk.tula.su В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма. На проект будет выделено 65 млн рублей, из которых часть составят дотации из бюджета по программе субсидий для религиозных учреждений. Разработкой реестра займётся ФГУП «Научно-исследовательский институт […]

Мета

Яндекс.Метрика