Австралия завершает подготовку ко вступлению в ЕС

Австралия
Австралия

Депутаты австралийского парламента единогласно проголосовали за Акт о европейской интеграции Австралийского союза, тем самым, они подошли к завершению, длившегося более 10 лет, процесса вступления государства в состав Евросоюза. Автором документа выступил лично премьер-министр Скотт Моррисон.

«Европейский союз — это запрос общества, это наш исторический выбор. Австралия как государство была основана европейцами. Пора завершить процедуру политического и экономического объединения с Европой. Все аргументы против этого я категорически отказываюсь принимать. Не вижу никаких проблем из-за отсутствия у нас общей границы. Член ЕС — Ирландия тоже не имеет сухопутной границы», — заявил Моррисон с парламентской трибуны.

Процедура евроинтеграции Австралии была начата путём принятия соответствующей декларации 7 марта 2009 года. Затем в стране последовали реформы, целью которых стал переход на стандарты ЕС. За десять лет в стране приняты более 80 законодательных актов и прошла крупнейшая в истории модернизаций промышленных предприятий. Единственный на территории государства автозавод «Холден» был закрыт в рамках вступления в силу документа о свободной торговле.

В сентябре этого года австралийцев ожидает референдум, на котором они выскажут свою позицию относительно вступления в ЕС. В случае, если необходимый процент голосов не будет набран, власти допускают проведение повторных плебесцитов по этому вопросу. В будущем Австралия рассчитывает войти в Шенгенскую зону и произвести замену австралийского доллара на евро.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Норвегии отменяют половой диморфизм человека

Пт Окт 11 , 2019
Рабочая партия Норвегии Arbeiderpartiet внесла в парламент законопроект об отмене понятия биологического пола. По мнению депутатов, определение является устаревшим и лишает человека права выбора, которым наградила его природа и конституция государства.vk.tula.su «Мы признаем, что ранее биологический пол действительно существовал, однако приведённые нами результаты исследований в течение последних 7 лет доказали, […]

Мета

Яндекс.Метрика