В России отменят право на отказ от прививок и создадут вооружённые прививочные патрули

МВД и Минздрав по решению правительства начали совместную работу над введением в России обязательной вакцинации детей. Помимо этого, в стране будут созданы прививочные патрули, которым будет разрешено ношение оружия.

Согласно решению властей, на фоне роста числа отказов от прививок, эта тенденция признана «общественно опасной» и решаться будет радикально — прививание детей в случае отказа родителей будет осуществляться принудительно, а пропаганда отказа от прививок, в том числе в сети интернет, станет уголовно наказуемым деянием.

«Во многих европейских странах существует практика привлечения к ответственности родителей, мешающих вакцинации. Аналогичные законы пора принять и у нас, однако в первую очередь следует позаботиться не о наказании виновных, а о вакционировании непривитых», — сказал глава управления Минздрава по зарубежному сотрудничеству Михаил Фельдштейн.

По словам чиновника, ведомство закупило большие объёмы индийских вакцин без учёта «отказников», однако из-за антипрививочного движения у части товара может истечь срок годности.

К обсуждению инициативы подключилось также Минпросвещения. Чиновникам предложили в качестве первого этапа и для подготовки общественного мнения ввести в школах доски позора — под надписями «Они не привились» или «Они могут быть разносчиками болезней» будут публиковаться фото учащихся, чьи родители отказались их прививать.

Обязанностью прививочных патрулей станет проведение оперативной вакцинации в условиях, когда родители отказываются от этого и требуется применение силы. Однако такие бригады будут проводить в том числе и добровольное вакцинирование — они будут ездить в отдалённые посёлки, где нет собственных фельдшерско-акушерских пунктов. В патруль будет входить один медик и двое представителей закона. Для обеспечения личной безопасности им разрешат носить и применять табельное оружие.

Согласно плану, пакет законов об обязательном вакцинировании будет внесён на рассмотрение Госдумы и принят в особом порядке в течение нескольких месяцев. Фельдштейн заверил, что правительство уже получило предварительное согласие председателей фракций, и голосование пройдёт «без эксцессов». Первые патрули начнут работу ещё раньше, как только будут разработаны служебные инструкции.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Россияне хотят видеть следующим премьером Чубайса: данные соцопроса

Пт Окт 11 , 2019
Большинство россиян хотели бы видеть в кресле премьер-министра Анатолия Чубайса — об этом свидетельствует социологический опрос, проведённый центром «Голос-Плюс».vk.tula.su Вопрос был сформулирован следующим образом: «В случае, если Дмитрий Медведев по каким-либо причинам покинет свой пост, сейчас или спустя несколько лет, кого бы вы предпочли увидеть на посту председателя правительства Российской […]
Россияне

Мета

Яндекс.Метрика