Губернатор Аляски: «Переименование главной улицы Анкориджа в проспект Ленина ещё не говорит о планах передачи штата в состав России»

Ленин
Ленин

Губернатор штата Аляска Джеффри Данстон опроверг появившиеся в американских СМИ слухи о планах правительства США передать штат под управление Российской Федерации. Поводом для спекуляций стало скандальное заявление сенатора Питера Вустера, а также переименование главной улицы столицы штата — Анкориджа в проспект Ленина.

«Нет, никаких подобных планов у правительства США и администрации штата нет. То, что на Проспекте Ленина в центре Анкориджа развешаны плакаты с портретами Брежнева, а радиовещание в дневное время ведётся на русском языке, связано исключительно с тем, что 2019 год объявлен на Аляске Годом дружбы с Россией. Ни в коем случае не стоит воспринимать эти события как покушение на территориальную целостность США. В рамках Года дружбы все желающие могут принять участие во флешмобе по получению российского паспорта. Для этого нужно всего лишь обратиться в исполком вашего района и заплатить госпошлину в размере 3500 рублей», — сообщил губернатор штата.

Ранее в Анкоридже прошли несанкционированные митинги в поддержку присоединения к России. Большинство задержанных были доставлены в Джефферсонское ОВД и получили пятнадцать суток исправительных работ на лесоповале.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

РПЦ создаст Всероссийский единый реестр атеистов и язычников

Пт Окт 11 , 2019
vk.tula.su В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма. На проект будет выделено 65 млн рублей, из которых часть составят дотации из бюджета по программе субсидий для религиозных учреждений. Разработкой реестра займётся ФГУП «Научно-исследовательский институт […]

Мета

Яндекс.Метрика