Российские правозащитники снимут фильм «Война генерала Власова»

«Мы выполняем народный запрос на примирение»: российские правозащитники снимут фильм «Война генерала Власова»

Правозащитный центр «Мемориал» и режиссер Виталий Манских на пресс-конференции в Москве объявили о начале съёмок фильма «Война генерала Власова».

По словам режиссера, эта лента будет его ответом на «мольбу российского народа о примирении».

«Наши предки пережили тяжелейшую войну, и до сих пор наш народ истекает кровью из-за неё. Уже не под снарядами, не под залпами «Катюш» и бомбами «Мессершмитов», а из-за того, какую травму оставила война в нашем национальном самосознании, как расколола она нас. Наш народ попал между молотом и наковальней, между интригами двух тиранов, и с тех пор он молит о примирении», — сказал он.

Представители правозащитного центра в свою очередь отметили, что будут рады выделить финансирование на подобный проект — в частности, именно на это пойдут два недавних гранта от Минкульта.

«В судьбе Андрея Власова — трагедия, которая до сих пор остаётся поводом для раздора в нашем обществе. Мы поставим на этом точку, развеяв советские мифы об этом поистине удивительном человеке», — пояснили в «Мемориале».

Дополнительные средства на проект будут выделены неправительственной организацией Freedom House. Сейчас ее юристы совместно со специалистами «Мемориала» ищут способы передать финансирование таким образом, чтобы оно не считалось иностранным, отметили в пресс-службе организации.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Правительство Китая списало гражданам все долги по ипотеке

Пт Окт 11 , 2019
Министр социальной политики Китая Ип Донган в эфире телеканала CCTV-4 объявил о запуске проекта «Счастливая ипотека», в рамках которого всем должникам по ипотеке будет списана задолженность, а жилая площадь перейдёт в их собственность. По словам политика, такому шагу властей поспособствовал рост экономики за первый квартал текущего года, превышающий прогнозы на […]
Правительство Китая

Мета

Яндекс.Метрика