Директор магаданского детского сада был уволен за постановку пьесы по сказке Пушкина «Золотой петушок»

Глава Рособрнадзора по Магаданской области Василий Таганкин сообщил об отстранении от исполнения обязанностей директора детского сада №450 Валентины К. после проведения плановой проверки его работы. Поводом для такого решения стала постановка в мае 2019 года в детском саду сказки Пушкина «Золотой петушок», в котором главную роль исполнил сын местного бизнесмена.

Золотой петушок
Золотой петушок

«Об инциденте мы узнали от родителей мальца. Батя был оскорблён унижением, которому этот щегол подверг его сына. По всем понятиям образовательной системы за такое директору надо бы прописать пером под бок, но у нас правовое государство, поэтому мы делаем всё по закону. На общем сходняке депутатов Магаданского горсовета было вынесено решение не переводить мальца в разряд опущенных, принимая во внимание его малолетство и то, что в спектакле его заставили играть по беспределу. Как установил сходняк, в ходе пьесы он не прикасался к параше и не общался ни с кем из законтаченных», — рассказал Таганкин.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online