Юмор

Мавзолей Ельцина закроют на реставрацию до 1 декабря

 

Мавзолей первого президента РФ Бориса Ельцина, расположенный в Екатеринбурге, будет закрыт для посетителей до 1 декабря 2018 года в связи с реставрационными работами. Об этом сообщено на официальном сайте Ельцин-центра.

Реставрационные работы, начавшиеся 21 октября, проводятся согласно плану. В течение 40 дней группа учёных Уральского федерального университета им. Е. Гайдара будет заменять бальзамирующие составы, которые поддерживают тело Ельцина в нетленном состоянии. Планируется также в течение этого времени восстановить две разбитые рюмки, принадлежавшие первому президенту, которые пострадали по вине неосторожных посетителей. Склейкой фрагментов разбитых рюмок воедино займётся сколковский Институт стекла. Общий размер расходов на реставрационные работы составит 57 млн. рублей.

В то время, когда основная экспозиция в мавзолее будет недоступна, в Ельцин-центре будут выставлены некоторые личные вещи Бориса Николаевича. Все желающие смогут посидеть за письменным столом президента, где он работал с документами, выпить водки из его личного гранёного стакана и спеть песню «Калинка-малинка» в караоке. Помимо этого, все желающие смогут поучаствовать в театральной постановке, посвящённой подписанию Беловежских соглашений о ликвидации СССР.

«Мы приложим все усилия, чтобы Борис Николаевич, ставший для многих моих друзей символом свободы и процветания, сохранился на века. Потомки будут помнить то славное время, когда люди могли заработать 700% в год, вкладывая в билеты МММ, когда глава государства мог спокойно спеть и сплясать с простыми работягами, когда на смену гнилой и изжившей себя экономической модели СССР пришла приватизация и диверсификация», — рассказала руководитель Ельцин-центра Дина Сорокина.

панорама

Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика