Это интересно

Эйфелеву башню снесут к 2020 году

Городской суд Парижа вынес постановление о сносе одной из главных достопримечательностей столицы Франции — Эйфелевой башни. Как установило следствие, согасно документам, сооружение определено как временная конструкция подлежащая сносу, причём её демонтаж должен был состояться ещё в 1889 году.

Также было определено, что башня строилась и эксплуатировалась на протяжении более 100 лет без лицензии и необходимых сопроводительных документов. Отсутствовали и подписанные разрешения на строительство и эксплуатацию ресторана и лифтов на территории сооружения, а также на посещение достопримечательности туристами.

«У владельцев Эйфелевой башни было больше ста лет, чтобы навести порядок с документами и получить все необходимые разрешения. Сегодняшний вердикт суда — это единственно возможное решение в правовом поле. Во всех подобных случаях суд выносит постановление о сносе незаконных построек независимо от их высоты и исторической ценности. Закон должен быть для всех один», — заявил судья Мохаммед Аль-Джазир.

Демонтаж знаменитого архитектурного сооружения должен начаться во второй половине 2019 года и завершится к 1 января 2020 года. В случае, если конструкцию не демонтируют в положенные сроки, за каждый день опоздания будут начислены штрафные санкции.

Башня, впоследствии ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года.

панорама

Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика