Народ Туркмении проголосовал за отмену всех выборов в стране

В Туркменистане завершился всенародный референдум о целесообразности проведения в стране выборов в государственные и местные органы власти, в том числе, обсуждался вопрос необходимости президентских и парламентских выборов.

В ходе голосования туркменам предстояло выбрать один из двух вариантов — оставить выборы президента и парламента или полностью отменить в стране народное волеизъявление. Явка на референдуме составила 98 %. За полную отмену голосования в будущем высказались 99 % от общего числа проголосовавших.

Результаты одного из немногочисленных волеизъявлений в истории страны прокомментировал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Я выступал за отмену выборов сразу после вступления в должность. Титул правителя даётся богом, а ни кем-то другим, но о демократических процедурах забывать нельзя, поэтому я решил спросить народ. Мудрый туркменский народ меня не подвёл. Люди, как и я, понимают, что выборы вредят развитию государства», — заявил Бердымухамедов.

Ранее по предложению президента Туркменистана Конституционный суд страны признал конституцию государства не соответствующей требованиям народа. Сам судебный орган распустился ввиду ненужности.

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий