Юмор

Немецкий мэр-коррупционер 3 года скрывался в Саратове

Саратов

Саратов

Бывшего мэра Карлсруэ Марка Дитриха, осуждённого в Германии на 7 лет лишения свободы за хищения в размере 2 млн. евро, экстрадировали из Саратова, где коррупционер прятался на протяжении трёх лет.

Как отмечается в пресс-релизе Следственного комитета ФРГ, Дитрих лоббировал интересы приближенных для него компаний во время муниципальных тендеров на уборку территории. Узнав об уголовном преследовании, градоначальник спешно покинул территорию ЕС и оказался в России, где на накопленные деньги купил однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра в одном из спальных районов Саратова. Для того чтобы максимально запутать следствие гражданин ФРГ оформил недвижимость на имя гражданина Узбекистана Рахимжона Тенгизбулаева.

После приобретения жилья бывший мэр немецкого города работал на временных работах: грузчиком, разнорабочим на овощной базе и сторожем на автостоянке. Во время посиделок с коллегами по работе Дитрих почувствовал себя плохо и был доставлен с алкогольным отравлением в одну из саратовских больниц, где был идентифицирован соотечественником, ранее проживавшем в Карлсруэ, и приехавшим в Россию на заработки. По окончании лечения Дитрих был арестован и доставлен на родину.

«Очень жаль, что я покидаю Россию так рано. Только удалось наладить жизнь. Я уже начал копить деньги на двухкомнатную квартиру и тут меня обнаружили. Тем не менее, я доволен временем, проведённым здесь, а также новым связям и знакомствам. Надеюсь, вернуться сюда по истечении срока наказания», — прокомментировал ситуацию Дитрих.

Бывший мэр рискует получить до 12 лет тюремного заключения – 7 лет за коррупцию и 5 лет за уклонение от следствия. Смягчающими обстоятельствами для подсудимого могут стать положительные характеристики с мест его работы в Саратове.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика