Юмор

Американские сборные получили право принимать запрещённые медицинские препараты на международных научных олимпиадах

Американские сборные

Американские сборные

Лига международных научных олимпиад официально предоставила американским школьникам и студентам право на употребление ряда лекарств и препаратов во время соревнований, проводимых под эгидой организации.

Соответствующий иск был подан юристами в сентябре. Главным аргументом в деле фигурировала особенность американской образовательной программы, при которой во время обучения студенты испытывают повышенную потребность в ряде лекарств. После рассмотрения иска участникам научных олимпиад удалось добиться официального разрешения на приём транквилизаторов, нейростимуляторов, ноотропов и прочих медицинских препаратов в качестве терапевтических исключений.

Отмечается, что все терапевтические исключения будут выдаваться докторами при сборной США, а также врачами тех учебных заведений, в которых обучаются члены сборной. Аналогичные иски были поданы также Китаем и Норвегией. Лига международных научных олимпиад отказалась рассматривать их, посчитав условия и учебную программу в этих странах не стрессовыми для учащихся.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика