Небензя: Атаки Киева на атомные объекты толкают мир на грань ядерной катастрофы

В случае продолжения обстрелов Запорожской атомной электростанции проблемы с объектом станут лишь вопросом времени, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

На данный же момент радиационный фон на ЗАЭС находится в норме, сказал постпред, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что у российских военных нет причин для ведения обстрелов по ЗАЭС.

«Мы неоднократно предупреждали наших западных коллег, что если они не образумят киевский режим, то он пойдет на самые чудовищные и безрассудные шаги, последствия которых аукнутся далеко за пределами Украины. К сожалению, именно это сейчас и происходит», – сказал Небензя.

«Преступные атаки Киева на объекты ядерной инфраструктуры толкают мир на грань ядерной катастрофы, сопоставимой по масштабу с Чернобыльской», – заключил дипломат.

В четверг администрация Запорожской области зафиксировала за последние сутки минимум три попадания снарядов в районе хранилища радиоактивных изотопов Запорожской АЭС.

Пять ракет ВСУ попали в район пожарной части рядом с ЗАЭС, здание МЧС получило сильные повреждения. В результате обстрела повреждения получило оборудование для охлаждения ядерных реакторов.

Беспокойство ситуацией на ЗАЭС выражал Китай.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика