Сотрудники «Ельцин-центра» отправились с просветительской миссией на Курилы

Ельцин-центр
Ельцин-центр

Научные сотрудники «Ельцин-центра» Борис Вайденфельд и Ирина Мурамото вместе со студентам Екатеринбургского университета сообщили о подготовке к майской поездке на острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), во время которой они встретятся с местным населением и расскажут о потенциальных преимуществах вхождения территорий в состав Японии.

«Безусловно мы являемся приверженцами демократических процедур и мирной передачи Курил Японии. Войны сегодня никому не нужны, тем более, как показывают исследования американского института, шансов противостоять Японии у России нет. По сути японцы предлагают мирный вариант и необходимо им воспользоваться. Если посмотреть на ситуацию без эмоций, можно только порадоваться за население островов — там значительно улучшится инфраструктура. Например, появятся современные суши-бары с правильно приготовленными сашими», — заявила Мурамото.

«Мы ознакомлены с результатами соцопросов жителей Курильских островов, и весьма разочарованы результатами. Впрочем, сложно было ожидать другого, если у тебя по телевизору идёт только один канал и мы знаем, какие методы зомбизации там используются. Мы лично пообщаемся с гражданами, которым не повезло оказаться на этих депрессивных территориях и развеем все пропагандистские мифы о Японии», — добавил Вайденфельд.

В ходе миссии научные сотрудники посетят учебные заведения и предприятия региона. Жители смогут ознакомиться с красочными агитационными материалами о преимуществах японского уклада перед российским, а также посмотреть документальный фильм «Шикотан. Путь домой». Губернатор Курильского федерального округа Юкуру Йохи пообещал всячески содействовать гостям из Екатеринбурга.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Власти Екатеринбурга отказались выделить средства на ремонт вывески «Детский ад»

Вс Авг 11 , 2019
Мэрия Екатеринбурга отказалась выделить 13 тыс. рублей на ремонт вывески одного из городских детских садов, которая из-за отломившейся буквы превратилась в «Детский ад», сообщает «Вестник Свердловской области». По словам представителя администрации, в городском бюджете после ямочного ремонта дорог и выплаты премий чиновникам закончились свободные средства.vk.tula.su «Мой сын боится идти в […]

Мета

Яндекс.Метрика