Юмор

Сотрудники «Ельцин-центра» отправились с просветительской миссией на Курилы

Ельцин-центр

Ельцин-центр

Научные сотрудники «Ельцин-центра» Борис Вайденфельд и Ирина Мурамото вместе со студентам Екатеринбургского университета сообщили о подготовке к майской поездке на острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), во время которой они встретятся с местным населением и расскажут о потенциальных преимуществах вхождения территорий в состав Японии.

«Безусловно мы являемся приверженцами демократических процедур и мирной передачи Курил Японии. Войны сегодня никому не нужны, тем более, как показывают исследования американского института, шансов противостоять Японии у России нет. По сути японцы предлагают мирный вариант и необходимо им воспользоваться. Если посмотреть на ситуацию без эмоций, можно только порадоваться за население островов — там значительно улучшится инфраструктура. Например, появятся современные суши-бары с правильно приготовленными сашими», — заявила Мурамото.

«Мы ознакомлены с результатами соцопросов жителей Курильских островов, и весьма разочарованы результатами. Впрочем, сложно было ожидать другого, если у тебя по телевизору идёт только один канал и мы знаем, какие методы зомбизации там используются. Мы лично пообщаемся с гражданами, которым не повезло оказаться на этих депрессивных территориях и развеем все пропагандистские мифы о Японии», — добавил Вайденфельд.

В ходе миссии научные сотрудники посетят учебные заведения и предприятия региона. Жители смогут ознакомиться с красочными агитационными материалами о преимуществах японского уклада перед российским, а также посмотреть документальный фильм «Шикотан. Путь домой». Губернатор Курильского федерального округа Юкуру Йохи пообещал всячески содействовать гостям из Екатеринбурга.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика