Приднестровье переименуют в Приднестровско-Молдавский Союз и вернут в состав Молдовы

Приднестровье
Приднестровье

Власти непризнанной большинством государств мира Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили о намерении переименовать своё административно-территориальное образование в Приднестровско-Молдавский Союз (ПМС). Новое название, по мнению руководства страны, поможет успешнее интегрироваться Приднестровью в состав Молдовы.

«Ещё в прошлом году Приднестровье приняло декларацию о воссоединении с Молдовой — нашей исторической родиной. Это должно помочь и экономическому развитию региона, и возрождению древнего приднестровского языка. Единственная проблема, постоянно разделяющая Тирасполь и Кишинёв — это бюрократия, связанная с постоянными выборами. Вчера из Конституционного суда Молдовы нам пришёл документ, в котором сказано, что ввиду непризнания нашей республики ПМР, они не могут принять нас в состав государства. Мы в Тирасполе также хотим равноправия с Кишинёвом, а не просто стать молдавской провинцией, поэтому было принять решение переименовать ПМР в ПМС — Приднестровско-Молдавский Союз. Новое название должно устроить обе стороны», — прокомментировал инициативу президент республики Вадим Красносельский.

Также глава Приднестровья отметил, что не будет препятствовать возможному вхождению новообразованного молдавского государства в состав Румынии.

«Здесь наша позиция не изменилась. ЕС и НАТО — это, прежде всего, высокие стандарты жизни и надёжность. Если надо будет, можем и название изменить, как Македония. Мы за ПМС не держимся», — заключил Красносельский.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Минобороны потратит 1,9 млрд. рублей на создание подводного вертолёта

Вс Авг 11 , 2019
Минобороны потратит 1,9 млрд. рублей на создание подводного вертолёта Руководитель холдинга «Вертолёты России», экс-министр обороны Анатолий Сердюков во время выступления в «Сколково» представил проект уникального вертолёта, который будет способен перемещаться под водой. По его словам, эта машина, не имеющая аналогов в мире, обеспечит России технологическое лидерство в авиакосмической и подводной […]

Мета

Яндекс.Метрика