Первым выпускникам Высшей академии кибервойск присвоили офицерские звания

В селе Ольгино состоялась торжественная церемония присвоения офицерских званий выпускникам Высшей академии кибервойск. Сразу 42 кибервоенных получили лейтенантские погоны из рук главы Роскибергвардии Дмитрия Иванова.

Академия, основанная в 2014 году в Ольгино по инициативе министерства интернета, ведёт подготовку военно-сетевых специалистов по направлениям «Троллинг», «Блогерское дело» и «Разжигание розни и вражды в сети Интернет». После окончания обучения выпускники получают офицерский чин и направляются на службу в Роскибергвардию или Сетевое казачье войско. По словам министра интернета Валерия Вольнова, образование несёт главенствующую роль для ведения информационной войны.

«Мы вынуждены ежедневно отстаивать интересы России в «Одноклассниках», в комментариях оппозиционных бьюти-блогеров и в стримах игр на твиче. Чтобы аргументированно повергать в прах наших оппонентов, необходимо иметь глубокую и всестороннюю подготовку. В современном обществе невозможно вести спор, апеллируя только к толстой мамке противника», — сказал Вольнов.

Согласно плану Минтернета, к 2020 году в России появится первая дивизия интернет-войск, полностью укомплектованная выпускниками Академии и солдатами срочной службы.

Сатирический журнал "Время"

Комментарии 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика