Из Коминтерна исключили КПРФ и включили КПЛО

На завершившемся в Абу-Даби 98-м съезде делегатов Коммунистического интернационала были приняты ряд важнейших решений.

Новым председателем мирового объединения коммунистов большинством голосов был избран глава недавно образованной Компартии ОАЭ шейх Салман Ал-Максуд. После вступления в должность он поприветствовал новых членов движения: коммунистические партии Катара, Бахрейна, Мальдивских островов, Монако, а также новых российских представителей в Коминтерне — партию «Коммунисты России» и её региональное отделение «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО), лидер которого Сергей Малинкович назначен руководителем восточноевропейского крыла Коминтерна, руководство западноевропейскими коммунистами доверено генеральному секретарю ЦК Социалистической единой партии Германии Ральфу Шмульке, Южную и Северную Европу возглавил генсек британских коммунистов Джордан Ассанж.

Ещё одним важнейшим событием съезда стало исключение из Коминтерна КПРФ за несоответствие светлому облику коммунистической идеи. За решение изгнать партию из организации проголосовали все делегаты, включая представителей «Коммунистов России» и КПЛО.

«Последние годы представители КПРФ всё больше отдаляются от завещанных нам напутствий Маркса и Энгельса. В их партии появляется всё больше и больше богатых людей, передвигающихся на дорогих автомобилях. Пусть берут пример с товарища Шмульке, приехавшего на съезд на «Трабанте» или с меня — я вообще приехал на карете. Хорошо, что в России есть такие надёжные коммунисты как Малинкович и Сурайкин, которые делом доказывают свою приверженность идеалам марксизма-ленинизма», — заявил глава Коминтерна шейх Салман Ал-Максуд.

Ранее стало известно о вступлении в КПРФ двух арабских принцев.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Комментарии 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика