Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии

Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии

Государство может начать премировать чиновников, которые за год ни разу не брали взяток и не были замешаны в коррупционных преступлениях иным образом — соответствующая норма внесена в российскую антикоррупционную стратегию на 2020-2025 годы.

Согласно документу, предлагается снизить уровень ответственности для госслужащих высоких рангов за коррупционные преступления, поскольку они работают в особо напряженных условиях и имеют больше соблазнов начать брать взятки, что можно считать смягчающим обстоятельством.

«Политику кнута мы уже пробовали и это не особо помогло, поэтому время раздавать пряники. Мы предлагаем ввести специальную антикоррупционную премию к Новому Году, которая будет вручаться любому высокоранговому госслужащему, который за весь год ни разу не попался на взятках. Таким образом чиновникам дадут понять: свои деньги вы и так получите, не нужно идти на коррупционные преступления. Те, кто не поймет эту политику, на первый раз останутся без премии, на второй раз — увольнение и разборки с правоохранительными органами», — пояснил собеседник газеты «Коммерсант» в правительстве.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

One thought on “Для чиновников, ни разу не попавшихся на взятках, предложили ввести ежегодные антикоррупционные премии

Добавить комментарий

Next Post

Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Чт Июл 11 , 2019
Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor Международный центр изучения общественного мнения «Euro Atlantic Surveyor» в своём ежегодном отчёте опубликовал список наиболее значимых персон в геополитике, оказывающих наибольшее влияние на международные процессы на территории Европы и Северной Америки. Список возглавил российский оппозиционный политик Константин Боровой, которому EAS […]

Мета

Яндекс.Метрика