Группа крови с наименьшим риском инфаркта и инсульта

Врач-гематолог Юлия Ненашева рассказала «Пятому каналу» о влиянии группы крови на риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и репродуктивную систему.

Группа крови с наименьшим риском инфаркта и инсульта

По словам специалиста, люди с первой группой крови в меньшей степени подвержены тромбозам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

«В крови у таких пациентов генетически заложено меньшее содержание протромботических агентов восьмого фактора свертывания и факторов Виллебранда», — пояснила врач.

Это означает, что при воздействии определенных триггеров у людей с первой группой крови меньше шансов заполучить тромбоз, инсульт или инфаркт.

Группа крови также может влиять на репродуктивную систему человека. Последние исследования говорят о том, что женщины с третьей группой реже других испытывают сложности с зачатием.

Сейчас читают   В Москве заработают бесковидные рестораны

Высокий уровень факторов Виллебранда и восьмого фактора свертывания обеспечивает положительный протромботический потенциал и улучшает способность эмбриона к имплантации.

«А вот у женщин с I группой крови чаще всего самая низкая способность забеременеть», — добавила Юлия Ненашева.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online